Les valeurs fortes et principes qui nous guidaient bien avant l’aventure Aux deux canelés continueront à s’exprimer au quotidien de notre pâtisserie.
Une production artisanale
Aux deux canelés, tout est produit de façon artisanale et quotidienne dans notre laboratoire situé dans notre boutique.
Nous n'utilisons aucun additif alimentaire, conservateur, colorant, exhausteur de goût, glucose ou tout autre produit non "brut".
Des produits frais
Les produits sont choisis avec soin et doivent correspondre à nos priorités: qualité, fraîcheur et locale ou de source traçable.
Les oeufs viennent de l'Oise et les produits laitiers de Normandie ou de Bretagne.
La farine vient tout droit de Seine et Marne et son blé du même département.
Le saumon utilisé dans nos recettes est certifié label rouge et provient d'une fumerie versaillaise où toutes les étapes sont artisanales.
Du matériel de qualité
Pour faire de bons canelés, au delà de l'amour que nous y mettons, le secret réside dans l'usage des traditionnels moules en cuivre enduits de cire d'abeilles.
Une gestion des déchets
Nous collaborons avec des fournisseurs qui récupèrent les déchets (c'est extrêmement rare, alors si vous avez de bons produits locaux et que vous avez adopté cette démarche,n’hésitez pas à nous faire signe).
Les emballages sont aussi importants que les ingrédients utilisés. Nous préférons acheter en grande quantité. Les fruits et légumes sont stockés en cagettes plutôt que dans des sacs plastique. Nous recyclons tous nos déchets.
Tous les cartons réceptionnés sont soigneusement pliés et remis gracieusement via le site donnons.org.
Nous minimisons l’utilisation des emballages par de petites actions quotidiennes (pas de papier sulfurisé sous nos canelés, présence d’une sucrière pour nos cafés,...).
Nous sommes loin d’être parfaites pourtant nous y travaillons... L'excellence est en ligne de mire!